вторник, 14 января 2014 г.

Город в осаде

На travel.ru опубликовали изрядную картину происходящего нынче в Сочи. Цитирую избранное.

«Наибольшее возмущение жителей Сочи вызвали драконовские и во многом бессмысленные меры досмотра при входе на станции электричек "Ласточка", которые курсируют между Сочи, Адлером, Олимпийским парком, Красной Поляной и аэропортом. В частности, полиция при входе на станцию конфискует у пассажиров все продукты и напитки. Причина этого дикого и никем не анонсированного запрета остается неизвестной - по одной из версий, правоохранители попросту без разбора приравняли вход на вокзал ко входу на стадион во время соревнований. В результате множество жителей города остались без покупок, а к станциям стоят длинные очереди, превращая удобную на бумаге поездку на экспресс-электричке в издевательство. Поступают сведения о том, что в некоторых случаях полицейские требовали выбросить также различные медикаменты и тому подобное.

Еще одно требование при входе на станции - включение имеющихся с собой сотовых телефонов, ноутбуков и прочей техники. Таким образом, если у пассажира разрядился мобильный телефон или ноутбук, он с большой вероятностью вообще не сможет уехать. На интернет-форумах имеются сведения и о других созданных на ровном месте проблемах - например о размещении в конкорсе адлерского вокзала линии досмотра сразу у выхода с эскалатора, что привело к затору и давке на последнем.

Напомним, что и без всякого автомобиля нахождение иногородних жителей в Сочи с 7 января до 21 марта сопряжено с проблемами. В частности, те, кто остановится не в гостиницах, а у родственников или знакомых, будут обязаны в течение трех дней получить в органах ФМС временную регистрацию в Сочи. Для иностранцев этот срок еще жестче и фактически вообще невыполним - один день. Можно ожидать, что в отделениях ФМС создадутся гигантские очереди, и что их сотрудники попросту не справятся с потоком приезжих. В результате часть туристов так и не сможет получить регистрацию, что создаст высокий риск проблем с полицейскими патрулями. Количество последних в Сочи уже очень велико - их можно видеть чуть ли не на каждом углу, причем они активно занимаются проверкой документов у прохожих.»

Ссылка на заметку

Поставь к власти дебилов, и на выходе получишь дебильную организацию мероприятия. Вот интересно, кому на хер нужны эти олимпиады, если в городе становится невозможно жить? А ведь нас в 2018 году еще ждет и Чемпионат мира по футболу, который будет проходить аж в 18 городах страны, включая Питер и Москву. Обе столицы и так на грани коллапса (не только транспортного), а уж такое статусное для наших правительственных дебилов мероприятие города натурально уничтожат. Мучиться осталось недолго.