среда, 29 января 2014 г.

Государственная шизофрения

Государственная шизофрения «27 января в СМИ и социальных сетях разгорелся скандал из-за проведения в эфире и на сайте телеканала «Дождь» опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире исторической программы «Дилетанты» зрителям задали вопрос, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

Опрос подвергли критике ряд политиков и общественных деятелей, в том числе, депутат Госдумы Ирина Яровая, обвинившая «Дождь» в оскорблении священной памяти о войне. Депутаты от КПРФ пообещали инициировать в отношении «Дождя» прокурорскую проверку. У редакции телеканала прокремлевские активисты провели несколько акций. В ночь на 28 января они забрались на крышу Красного Октября, где располагается «Дождь», и вывесили там знамя Победы.»

Ссылка на заметку

Нисколько не оправдывая мерзавцев с канала «Дождь», хочу обратить внимание вот на какой момент: когда на сайте одного паршивого либероидного канала появляется тупой опросник – немедленно возникает вой об оскорблении священной памяти о войне, вывешивания знамени Победы и прочие истерики. Но когда параллельно производится МАССОВАЯ дескарализация памяти о Великой Победе путем выпуска ублюдочных фильмов и сериалов «Сволочи», «Штрафбат», «Сталинград», «Шпион» и – конечно – «Утомленные солнцем» 1, 2 и 3 – это нормально. Это типа никого не оскорбляет. Ведь это говно производится на деньги государства. Именно это и является политическим заказом. А не всплеск негатива в адрес «Дождя», как об этом верещит главный редактор канала.

В психиатрии подобное поведение прекрасно известно и называется «Шизофрения».