вторник, 25 февраля 2014 г.

«Советник» (The Counselor)

Вчера посмотрел новое творение режиссера Ридли Скотта «Советник». Типа остросюжетный триллер про транспортировку наркотиков. Актеры подтянулись – мое почтение: Майкл Фассбендер, Хавьер Бардем, Бред Питт, Камерон Диас и Пенелопа Крус. И играют хорошо, сюжет, хоть и штамповка, но имеет право на жизнь. Но смотришь этого «Советника» и думаешь: что это за херня? Полноценную рецензию писать не буду, ибо писать там просто не о чем.

Попытки шокировать зрителя Камерон Диас, ездящей пелоткой по лобовому стеклу Ferrari, или самозатягивающейся удавкой ничего кроме недоумения не вызывают. Повествование рвется по швам, какие-то типы появляются, побазарят ни о чем и растворяются в небытии. Мотивация героев совершенно не ясна, никаких действий для решения своих проблем они не принимают. За головой каждого охотятся отмороженные мексиканцы, а они валяются на диванах в своих виллах-квартирах, катаются туда-сюда на дорогущих тачках и постоянно несут какую-то ахинею с претензией на раскрытие тайн мироздания. И кончается фильм ничем.

После просмотра «Советника» стало очевидно, что фильмы Ридли Скотта можно прекращать смотреть совсем. Режиссера, подарившего нам «Блэйдраннера», «Чужого» и «Гладиатора» больше нет.