понедельник, 17 марта 2014 г.

Ох уж эти британские ученые...

"Народная мудрость о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей, нашла научное подтверждение. Ученые из британского университета проверили это правило, разузнав, как быстро опасные бактерии «прилипают» у упавшей с тарелки пище. Выводы исследователей представлены в релизе на сайте Университета Астона.

В рамках исследования биологи бросали на разные поверхности (ковер, ламинат и кафель) тосты, бисквит, липкие конфеты и пасту, после чего отсчитывали от трех до тридцати секунд, а затем проверяли, какие бактерии успели попасть на поверхность еды. Оказалось, что чем меньше времени пища проводит на полу, тем безопаснее ее есть (при этом самой чистой из поверхностей оказался ковер)."

Ссылка на заметку

Интересно, эти ученые на окладе работают? Кто им задачи ставит?