вторник, 11 марта 2014 г.

Цветы-цветы

Покупал цветы на 8 марта. Вроде и магазин нормальный, и выбор большой, и цветы с виду хорошие. Но принес домой, и уже к вечеру половина голову склонила, и лепестки посыпались.

Покупал цветы на 9 марта. Специально поехал на Рижский рынок, цветочную Мекку Москвы. В прошлом году я там брал потрясающие лилиевидные тюльпаны – надеялся и в этом году порадовать ими же. 9 марта на Рижском рынке наблюдается запустение, про лилиевидные тюльпаны держатели тюльпановых магазинов даже не слышали. Сразу видно – специалисты! Ладно. Взял красивых пионовидных тюльпанов. Но принес домой, и уже к вечеру половина голову склонила, и лепестки посыпались. Дежа вю.

Не будет открытия сказать, что 8 марта, как и 14 февраля, это самые важные праздники для мелкого бизнеса. Главным бенефициаром праздника является индустрия цветов. В марте она делает очень высокий процент годовой выручки. И кому какое дело, за что там боролись женщины с фабрик, зачем им отдельный женский профсоюз и кто вообще такая Клара Цеткин? Историческая подоплека праздника давно стерлась из сознания отмечающих его людей. Но подсовывать фуфло, а не цветы, с единственной мотивацией, что пипл скупит практически любое дерьмо при том, что ты за день делаешь месячную выручку – это у меня в голове не укладывается.