четверг, 17 апреля 2014 г.

thumbnail

От британских ученых заразились французские

«Ученые Реймсского университета (Франция) советуют любителям шампанского пить его при температуре около 18 градусов, поскольку в этом случае у этого напитка улучшается вкус, так как в нем появляется большее количество пузырьков. Пузырьки, образующиеся из-за углекислого газа, стимулируют вкусовые ощущения, благодаря чему можно ярче прочувствовать вкус напитка.

Помимо этого ученые обнаружили, что бокал шампанского содержит только один миллион пузырьков, а не пятнадцать миллионов, как считалось до этого. Как оказалось, раньше не принималось во внимание, что растворенный в вине углекислый газ частично испаряется из бокала без образования пены. Также некоторая часть пузырьков с течением времени меняет свой размер, что тоже является фактором, влияющим на их число.»

Ссылка на заметку

Вот ведь людям заняться нечем! Интересно, а они пузырьки вручную считали? .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

1 Comments

avatar

Путем вычисления среднего арифметического в организме :)

Reply Delete

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru