четверг, 10 апреля 2014 г.

Вот вы все про Крым, а тут такое

«Петиция о присоединении Аляски к России, размещенная 21 марта на сайте Белого дома, набрала в среду уже более 40 тысяч голосов в свою поддержку. Для того чтобы американские власти официально ответили на петицию, это обращение до 20 апреля должны подписать не менее 100 тысяч сторонников.

«Голосуйте за отделение Аляски от США и ее присоединение к России», — говорится в петиции. В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали и первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. Первооткрывателями стали члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729-1735 годов.»

Ссылка на заметку

Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка родимую в зад! (с) Любэ.

Кстати говоря, интересовался я тут намедни ценами на туристическую поездку на пару недель на Аляску и на Камчатку. На Аляску я хочу, потому что там красивая природа, и у меня американская виза действующая есть. А на Камчатку хочу, потому что там красивая природа, и виза не нужна. Быстро выяснилось, что двенадцатидневный тур на Камчатку стоит примерно 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей, и это без перелета. Поездка на двоих обойдется в стоимость неплохого автомобиля. Поездка же на Аляску – дешевле в разы.