среда, 23 апреля 2014 г.

Бешеный принтер в атаке

«Госдума в третьем чтении 22 апреля приняла ряд "антитеррористических" законов. Среди них - законы об ужесточении проведения интернет-платежей и ответственности за организацию массовых беспорядков. Также депутаты приравняли посещаемые блоги к СМИ и расширили полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом. Все документы входят в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму в январе 2014г.»

Ссылка на заметку

Обращаю внимание, что «блогерские» поправки идут в пакете «антитеррористических» законов. Таким образом, блогеры опущены до уровня террористов. Очевидно, для нашего мудацкого правительства блогеры представляют не меньшую опасность, чем террористы. На блогерские заметки, вскрывающие беспрестанный кафкианский бред, творящийся в стране, государству ответить нечем, ведь не исправлять же им пороки, правильно?

Эти товарищи руководствуются мыслями типичных элитариев перед унтерменшами: пишут что хотят, поганцы, не спрашивая мнения старших товарищей. Поэтому всякое инакомыслие будет наказано, всякий рот, высказывающийся не по мантрам, будет заткнут. В законе уже действует норма, по которой можно закрыть доступ к любому сайту или блогу всего лишь по требованию прокурора. На норму в 3000 пользователей в день можно внимания не обращать: сегодня топовые блогеры, завтра все.

Впрочем, в исторгнутом «бешеным принтером» законе полным-полно серых зон. Вот лишь некоторые: совершенно непонятно, как эти ушлепки собираются бороться с анонимными страничками в Сети. Вот я возьму и переименуюсь в Васю Пупкина и буду жечь нецензурным глаголом через западный прокси-сервер или анонимайзер. Буду живописать богатый внутренний мир лобковой вши, например. Кого закрывать, кого привлекать к ответственности?

Как быть с трансляциями в социальные сети и другие блог-площадки? Кто угодно может используя RSS ретранслировать любой блог куда угодно, причем подобные трансляции тоже может читать толпа народу.

Как они будут разделять физические и юридические лица? СМИ - это организация, юридическое лицо, а блог – это адрес в Интернете, и ведет его человек, физическое лицо.

Самое смешное, что с этим новым законом, приравнивающим блогера к СМИ, эти кретины вступили в такую зону боли, про которую никто не подумал. Ведь если блог тождественен СМИ, то помимо ответственности, ради которой вносятся подобные инициативы, у блогеров появятся и дополнительные права! Вот лишь некоторые из них (выдержки из закона о «СМИ»):

- быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;
- получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;
- производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;
- обязан сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени;

Воспрепятствование доступу к блогам со стороны граждан, объединений граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, государственных органов не допускается.

Блогер не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство граждан и организаций, либо ущемляющих права и законные интересы граждан, либо наносящих вред здоровью и (или) развитию детей… если они содержатся в комментариях, идущих без предварительной модерации.

Нарушения прав блогера, установленных настоящим Законом, - влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Вот так-то, думеры несчастные. В эту игру могут играть и двое!