четверг, 10 апреля 2014 г.

Хамон

«Ученые заявили о пользе испанского национального деликатеса. Если вы хоть раз были в Испании, то наверняка пробовали испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок хамон. Недавно ученые заявили об исключительной пользе этого продукта.

Свиней, из которых делают самые дорогие сорта хамона - иберико, откармливают желудями. Жир такого животного насыщается большим количеством олеиновой кислоты, которая эффективно борется с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в хамоне содержится большое количество антиоксидантов, а его жирные кислоты являются мононенасыщенными, как и в растительных маслах. Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей. Специалисты советуют есть 2-3 порции хамона (1 порция - 100 г) в неделю.»

Ссылка на заметку

Нужно срочно стартовать в Испанию за новой ногой!

2 коммент.:

апролапр комментирует...

Небось британские учёные?

Gourmetitaly Ru комментирует...

Союз производителей хамона - богат и могуществен ;)
Но, если это правда, то тем лучше нам, любителям хамона ))