суббота, 10 мая 2014 г.

Про празднование Дня Победы

«9 мая – прекрасный праздник, если не включать телевизор. Меня просто тошнит от зомбоящика в этот день. В другой день дикторские перлы «российские солдаты взяли Берлин» или «Бог даровал нам победу» воспринимаются как дебильные ляпы, но именно в этот день в их случайность совсем не верится. Пропагандоны из кожи вон лезут, чтобы не произносить сегодня слов «СССР», «советский народ», «коммунисты и комсомольцы», «Сталин». Даже слова «Великая Отечественная война» все больше заменяют на безотносительное «война» или «Вторая мировая война».

Для школоты с незамутненным постсоветским сознанием война – всего лишь экшен, сюжет для компьютерных шутеров и говно-фильмов в подобной стилистике. Сегодня вроде как пообещали показать самый кассовый россиянский блокбастер «Сталинград» клипмейкера Феди Бондарчука. Да, это не самый блевотный фильм про войну. Михалков со своей киноопупеей вне конкуренции.Федя в моем рейтинге киносрани занимает лишь вторую строчку.

Короче, я давно уже отмечаю 9 мая, полностью отключившись от внешнего мира, не слушая рассуждения гомосяцкого вида политологов о том, как «россияне» победили вопреки Сталину, не наблюдая, как толпа машет власовскими триколорами, не болтаясь в 9 вечера на площади с ужратой гопотой, которая в ожидании салюта зассала и заблевала все кусты. Пошло оно все в жопу!»

Ссылка на заметку

Трудно не согласиться.