понедельник, 26 мая 2014 г.

Ночное происшествие

Третьего дня посреди ночи проснулся от яркого оранжевого света за окном и потрескивания будто дождь идет. Выглянул наружу, а там вовсю полыхает овощная палатка-тент, которую недавно установили безымянные кавказцы. Устанавливают их где попало, в нашем случае поставили в паре-тройке метров от дома. Живут продавцы этих палаток в стоящих рядом жигуленках.

Надо отметить, что недостатка в овощных палатках жители нашего микрорайона не испытывают. Они и так натыканы с обеих сторон каждого дома, некоторые даже почти круглый год функционируют. Плюс овощи-фрукты можно купить в филиалах разнообразных сетевых супермаркетов любых ценовых категорий. В общем, еще одна овощная палатка была бы ненужной и даже избыточной. Я думаю, так решили кавказцы, держащие уже функционирующие овощные палатки по соседству.

Горькая ирония ситуации в том, что в нашем страдающем от тотальной нехватки парковочных мест микрорайоне, проживающие граждане паркуются в меру своей испорченности и наглости. То есть, нормальные люди при отсутствии свободных мест около своего подъезда-дома ищут места по соседству. Ну а наглые обезьяны, которые везде руководствуются принципом «а мне надо!» паркуются на тротуарах, газонах, вторым и третьим рядом, перегораживая проезд не только спецтехнике типа мусороуборных машин, но и подчас запирая несколько других автофилов.

Один такой одаренный припарковался прямо в упор к несчастливому тенту. Естественно, полыхнуло. Подоспевший к самому интересному владелец авто в одних трусах метался вокруг занимающегося железного коня с комплектным порошковым огнетушителем, да вот только порошковые огнетушители – говно, которым разве что сигареты тушить. Нормальный огнетушитель – всегда углекислотный. Поняв тщетность своих усилий, гражданин решил оттолкать авто от очага возгорания, да вот только был заперт другими альтернативными парковщиками. И не все из них поспешили вовремя эвакуировать автомобили. Подперевшая главного погорельца толстая тетка прибежала уже под конец разборок. Забавно, что и в 2:30 ночи на подобные шоу немедленно собираются десятки зевак. Как это удается людям – непонятно.

Естественно, пожарная машина пробиралась к пожару долго и муторно благодаря запаркованным в три ряда автомобилям жильцов. Когда она наконец добралась, тушить было уже особо нечего, автомобиль прогорел насквозь. Я опасался только одного: чтобы не взорвался бензобак. Иначе наверняка вышибло стекла первого-второго этажей. Но вроде обошлось, повзрывался только бензин в двигателе и шлангах топливопровода. Вокруг лишь «аппетитно» воняло горелым пластиком и разнообразными жидкостями автомобиля, хорошо что у меня теперь очиститель воздуха есть.

С момента происшествия прошло уже несколько дней, но никто не почесался убрать ни остатки сгоревшей палатки, ни обгоревший остов автомобиля. Детишки задорно скачут по пожарищу с риском для здоровья, а управе, судя по всему, насрать на все. С нетерпением ожидаю новых акций ночных мстителей!