понедельник, 12 мая 2014 г.

Все пропустил, и слава богу

Всю вторую половину майских праздников я занимался делами, и телевизор не включал. О победителе (или победительнице, не знаю как правильно в данном случае) последнего Евровидения я узнал из бурлящей блогосферы. Типа позор, Европа совсем сошла с ума: в песенном конкурсе победил бородатый трансвестит. Россеянские блогеры активно вопят, что уж в нашей стране такого фрика быть не может. При этом забывают о собственных фриках. Чего удивляетесь-то? У них в европах Кончита Вюрст и Азиз со своим «Мразишем», у нас Сережа Зверев и Верка Сердючка. Аудитория «Камеди клаба» успела познакомиться с этими талантливыми европейскими исполнителями и составить свое собственное мнение.

Я сам никогда не смотрел Евровидение. Кривляние бесталанных пидорковатых клоунов на этом балагане меня как-то не вставляет. И уж тем более никогда не мог понять жарких дебатов сограждан на предмет «сомнительных» результатов голосования. Мне кажется, даже если представитель от России победит в этом псевдо конкурсе талантов, то престижа государству это никак не добавляет. Более того, к музыке это вообще мало отношения имеет.

Вот недавно я смотрел концерт гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора «Remember that Night». Вышел пожилой дяденька в джинсах и черной футболке. Два с половиной часа просто пел и играл на гитаре и саксофоне. Ни тебе адских скачек по сцене, ни подтанцовки, ни файер-шоу. Но английский Роял Альберт Холл (примерно как наш Большой театр) рукоплескал и несколько раз вызывал на бис. Вот это я понимаю – музыка, вот на просмотр этого я готов потратить свое время. А Евровидение и бородатые бабы пусть идут в жопу.