понедельник, 19 мая 2014 г.

В России такого быть не может

«Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек попался на превышении максимально разрешенной скорости. Инцидент произошел еще 3 мая 2014 года, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает портал iDNES, полиция остановила Заоралека ночью на трассе D1 за превышение максимально допустимой скорости: министр ехал 180 км/ч, что на 50 км/ч выше разрешенного на автомагистралях в Чехии.

При этом Заоралек не смог объяснить причину своей спешки, хотя и отметил, что дорога была абсолютно пуста. Министр также признал свою вину и сказал, что готов понести ответственность. В соответствии с законами Чешской республики, превышение скорости на 50 км/ч и более карается 5 штрафными пунктами, штрафом до 10 тысяч крон (около 365 евро) и лишением прав на срок от 6 месяцев до 1 года.»

Ссылка на заметку

Наши чиновники и законотворцы очень любят экивоки на западный опыт. Но исключительно в случаях, когда западный опыт им выгоден. Вот пример западного опыта, на который никто из этой категории граждан никогда не сошлется. Чтобы у нас чиновника, да еще столь высокого ранга, привлекли за превышение скорости на паршивые 50км/ч? Да быть такого не может! .