пятница, 18 июля 2014 г.

Премьер Австралии в падении «Боинга» обвинил Россию

«Премьер-министр Австралии Тони Эбботт обвинил Россию в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский «Боинг-777». Об этом сообщает Sydney Morning Herald. «Мы не хотим усугублять ситуацию, однако если, как кажется сейчас, самолет был сбит ракетами "земля-воздух", которые поставила Россия, то на России лежит значительная доля ответственности», — заявил Эботт. При этом он выразил уверенность, что причиной авиакатастрофы стало желание Кремля «мутить воду» на Украине.»

Ссылка на заметку

Премьер-министру Австралии невдомек, что поражающие элементы различных зенитных ракетных комплексов строго индивидуальны. Что по обнаруженному на месте крушения хвостовому оперению ракеты можно легко узнать завод, дату изготовления, серию и номер этой ракеты. Но главное, легко будет узнать, куда она была передана. Пока эта информация не проверена и официально не обнародована, делать какие-либо заявления означает вести сознательную спекуляцию.

Но тупорылому австралийскому долбоебу, по какому-то недоразумению ставшим премьер-министром, ничего этого знать не нужно. Ему в далекой Австралии и так все видно и все ясно. О чем он немедленно спешит вякнуть со страниц национальной прессы, ловко подлизав тем самым кому надо.