понедельник, 25 августа 2014 г.

thumbnail

Нитратомер

На днях взял потестировал прибор нитратомер, продукт отечественной электронной промышленности. Выглядит он как бюджетный мобильный телефон начала 2000-х годов, только вместо антенны – щуп. На экранчике выбираешь фрукт-овощ, который собираешься протестировать, для них у устройства зашиты в память допустимые пороговые значения. Ну а потом втыкаешь щуп в подопытного, и устройство сравнивает намереное значение с пороговым.

Тестировал на купленных арбузе, дыне, персиках, помидорах и выращенных на приусадебном участке яблоках. Везде кроме яблок, устройство насчитало превышение допустимой нормы в 1.5-2 раза. А самовыращенные яблоки содержали в 2 раза меньше нитратов, чем допускается. Понятно, свои яблочки никакими ядами не поливали, как в той рекламе.

Тестируя чудо отечественной инженерии мне подумалось, что неплохо было бы заменить это технологическое угробище на некую приставку к обычному смартфону. Втыкаешь его в micro-USB или в Lighting разъем, ставишь нужную программку, и вот у тебя уже многофункциональный тестер. Можно его не только нитраты тестировать, но и всякому другому научить при желании.

Бесплатная бизнес-идея – дарю.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

1 Comments

avatar

Наверняка уже кто то придумал и запатентовал. Сегодня слышал, что есть программа для телефона, которая позволяет использовать телефон в качестве прибора ночного видения и оптического прицела на автомате. Для крепления сделали специальный кронштейн.

Reply Delete

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru