понедельник, 22 сентября 2014 г.

Кому-то может стать понятнее

«Когда украинцам говорят, что они совершили госпереворот, пошли на конфликт со своим самым выгодным экономическим партнером, потеряли Крым, развязали гражданскую войну, в которой полегли тысячи людей – и все только ради того, чтобы подписать невыгодное соглашение с ЕС и сменить одних олигархов у руля на других, это неприятно, но отнюдь не вся правда.

В феврале 2013 года, в преддверии всех «неожиданно» обострившихся историй с геями, олимпиадами и майданами, на совещании в Мюнхене вице-президент США Джо Байден сделал заявление о том, что соглашение по созданию TAFTA (Transatlantic Free Trade Area) между США и ЕС вполне достижимо. Ну и что?

Сомнения европейцев были вызваны вполне объективными причинами: у них возникли обоснованные подозрения, что не они будут в этой связке ведущими. По мнению М.Хазина, «если это соглашение будет заключено, в Западной Европе промышленности не останется. Себестоимость производства там выше, чем в Америке, за счёт социальной нагрузки и налогов. Иными словами, США готовят для этой части Европы ту же самую деиндустриализацию, что ЕС произвёл в Восточной Европе. Испания, Италия, юг Франции превратятся в Болгарию, а Дания, страны Бенилюкс – в Прибалтику. Именно по этой причине континентальная элита отчаянно этому сопротивляется. Это война за право существования европейской промышленности». Соглашение откроет европейские рынки не только для американского газа, но и для клонированной говядины, генномодифицированных семян и прочих продуктов, которых многие европейцы не хотят видеть у себя. Ведь TAFTA заставит европейцев перейти на американские стандарты качества и безопасности пищевых продуктов, сознательно заниженные в угоду крупным корпорациям США.»

Ссылка на заметку