понедельник, 22 сентября 2014 г.

thumbnail

Кому-то может стать понятнее

«Когда украинцам говорят, что они совершили госпереворот, пошли на конфликт со своим самым выгодным экономическим партнером, потеряли Крым, развязали гражданскую войну, в которой полегли тысячи людей – и все только ради того, чтобы подписать невыгодное соглашение с ЕС и сменить одних олигархов у руля на других, это неприятно, но отнюдь не вся правда.

В феврале 2013 года, в преддверии всех «неожиданно» обострившихся историй с геями, олимпиадами и майданами, на совещании в Мюнхене вице-президент США Джо Байден сделал заявление о том, что соглашение по созданию TAFTA (Transatlantic Free Trade Area) между США и ЕС вполне достижимо. Ну и что?

Сомнения европейцев были вызваны вполне объективными причинами: у них возникли обоснованные подозрения, что не они будут в этой связке ведущими. По мнению М.Хазина, «если это соглашение будет заключено, в Западной Европе промышленности не останется. Себестоимость производства там выше, чем в Америке, за счёт социальной нагрузки и налогов. Иными словами, США готовят для этой части Европы ту же самую деиндустриализацию, что ЕС произвёл в Восточной Европе. Испания, Италия, юг Франции превратятся в Болгарию, а Дания, страны Бенилюкс – в Прибалтику. Именно по этой причине континентальная элита отчаянно этому сопротивляется. Это война за право существования европейской промышленности». Соглашение откроет европейские рынки не только для американского газа, но и для клонированной говядины, генномодифицированных семян и прочих продуктов, которых многие европейцы не хотят видеть у себя. Ведь TAFTA заставит европейцев перейти на американские стандарты качества и безопасности пищевых продуктов, сознательно заниженные в угоду крупным корпорациям США.»

Ссылка на заметку

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru