среда, 24 сентября 2014 г.

thumbnail

Аврора ушла, но обещала вернуться

«Каждый раз, когда в последние годы объект нашего внимания становился героем новостей, сразу почему-то начинались разговоры в стиле "Аврора уже не та", или даже что настоящая Аврора давно сгнила, а её остов лежит на безымянной мели Финского залива. Мощнейшие стальные балки, удерживающие Аврору у причальной стенки, в моем понимании были нужны, чтобы она попросту не упала на бок и не утонула. Часто доводилось слышать, что она вообще стоит на бетонном основании.

И вот на ремонт Авроры выданы деньги.

И вот знаменитые трубы сдвинулись, Аврора пошла. Её развернули в створе Невы и Большой Невки, и величайший в Галактике крейсер неспешно начал путь вниз по течению.

Подошёл немолодой китаец с совершенно обалдевшим лицом. Он тыкал пальцем в надпись на обелиске, потом на воду, и жестами энергично интересовался «Где, блин, Аврора?»

Вернётся в 2016 году.»

Ссылка на заметку

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru