четверг, 25 сентября 2014 г.

Обновиться поспешишь - людей насмешишь

Сегодня в блоге прямо день мобильников! :-) Очередные забавные новости поступают из стана любителей айфончиков:

«Apple начала распространять небольшое обновление iOS 8.0.1, в основном из-за проблемы с HealthKit. Однако обновление принесло больше проблем, чем решило, причём проблемы эти оказались куда серьёзнее: у пользователей массово отключается сотовая связь и перестаёт работать Touch ID. В результате Apple решила отозвать обновление спустя несколько часов после выпуска.

Интернет накрыла волна жалоб на то, что по телефонам стало невозможно звонить и перестал работать Touch ID. Больше всего проблеме подвержены новейшие iPhone 6/6 Plus. Владельцы боле старых моделей жаловались на эти проблемы реже. С iOS 8.0.1 наблюдаются и другие проблемы, например, невозможность установить стороннюю виртуальную клавиатуру по умолчанию, что было одним из наиболее интересных нововведений в iOS 8. Некоторые фотографии не показываются в фотобиблиотеке. Неправильно набираются SMS и MMS. Глючат покупки внутри приложений с использованием Family Sharing.»

Ссылка на заметку

Есть такая старая шутка программистов: никогда не ставьте себе программу версии 1.0. В случае Apple уже становится «доброй» традицией, когда обновление iOS версии x.0.1 больше ломает, а не лечит. Сакральная фраза: «при Джобсе такого не было!» .