вторник, 14 октября 2014 г.

А теперь таджики!

«Сотовые операторы Таджикистана отключили возможность обмена sms для жителей Душанбе по указанию властей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в этих компаниях. Официально службы поддержки операторов ссылаются на технические проблемы.

«Вчера вечером мы получили указание от Службы связи отключить до особого распоряжения sms-сервисы, что и было нами сделано. Причин нам не сообщали. Как долго продлится отключение — мы не знаем», — сообщил представитель руководства одной из сотовых компаний на условиях анонимности.

В Душанбе усилены меры безопасности, на въезде в город установлены усиленные блокпосты и бронетехника, на улицах города присутствуют вооруженные силовики в полной экипировке, а в центре много милиции, сообщает агентство. В соцсетях с 3 октября призывают собраться в пятницу после молитвы на акцию с лозунгами «Таджикистан требует перемен», «Таджикистан без Рахмона!», «За честные выборы!» и «За достойную жизнь!» К акции призывала «Группа 24», созданная в ОАЭ таджикским бизнесменом Умарали Кувватовым. Это движение Верховный суд Таджикистана 9 октября признал экстремистским.

На следующий день после появления призывов к акции протеста сотовые операторы и интернет-провайдеры заблокировали доступ к более чем 200 сайтам, среди которых социальные сети Facebook и «В контакте», видеохостинг YouTube, некоторые российские новостные сайты и русская версия Wikipedia, американский интернет-магазин Amazon и десятки прокси-серверов, позволяющих обходить блокировки, сообщает «Интерфакс». Согдийская область оказалась полностью отключенной от интернета и остается без связи до сих пор.»

Ссылка на заметку

Вот и в Таджикистане началось вслед за Украиной. Сейчас нам расскажут, что у таджиков мало демократии, поэтому всем нужно срочно на майдан, положить в землю несколько сотен человек и разрушить экономику страны.