суббота, 1 ноября 2014 г.

Гениальные тамбовские ученые

Как я люблю читать громогласные заявления и смотреть телевизионные сюжеты о гениальных российских изобретателях! Посмотрев на таких клоунов, в цирке уже не смеешься. Очередной российский гений изобрел беспилотный летательный аппарат для ониторинга природных объектов, а также обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий.

«Идеи руководства Института национальной безопасности ТГУ и знания ученых кафедры компьютерного и математического моделирования позволили за полгода создать этот небольшой, но весьма функциональный летательный аппарат. Он способен подниматься на высоту свыше трехсот метров, передвигаться со скоростью 30 километров в час, передавать данные с территории 5 квадратных километров. Профессиональное оборудование подобного назначения давно используется различными структурами. Правда, закупить его для повсеместного использования не так просто.

Тамбовская «Держава» обойдется в 100 тысяч. Беспилотник разработан на базе платформы DJI. Она позволяет наращивать технические возможности аппарата за счет использования систем навигации и совместимых устройств, а так же внедрять собственное программное обеспечение. Аспирант Алексей Крючков, как раз тот, кто занимается усовершенствованием возможностей летательного аппарата.

Первый беспилотный летательный аппарат «Держава» уже поступил на вооружение тамбовских полицейских.»

То есть гении-изобретатели купили самый дешевый китайский квадрокоптер ценой тысяч двадцать, о чем похвастались вКонтакте. Далее они присобачили к нему две палки, поверх логотипа производителя приклеили слово «Держава» (оцените пафос названия!) и оценили уже в сто штук. Прибыль 500%. Теперь «Держава» будет участвовать в конкурсах госзакупок и, наверняка, выиграет.

Ученые Державинского университета Тамбова – ма-лад-цы!