понедельник, 10 ноября 2014 г.

Пишет Сергей Лукьяненко

«Завтра должно было начаться первенство Москвы по шахматам. Артемий в этом году играет в группе "до 13", а не "до 11" лет. Так сложилось. Хоть ему только десять с половиной. Поэтому игры предстояли трудные, но мы готовились, "выходили на пик формы", договаривались о пропуске занятий в лицее (у нас с этим серьезно).

Вчера вечером первенство перенесли на неопределенный срок. :( Все пошло кувырком. Говорят - в здании Дворца Пионеров (дома детско-юношеского творчества, как он ныне нызывается) решили спешно что-то проводить. И шахматистов пинком отправили погулять. На неопределенный срок.

За день до начала десятидневного турнира.

Вот что за хрень там будет проходить! "Всероссийская научно-практическая конференция «Внедрение интегративных образовательных программ и технологий дополнительного образования детей, обеспечивающих достижение учащимися метапредметных и личностных образовательных результатов»"

Наше дорогое министерство образованщины образования, вместе с дружественными структурами по переработке гос. денег в громкие лозунги, будет хвалиться тем, как оно развивает "дополнительное образование"!

Для чего разогнали первенство Москвы по шахматам среди детей 7-18 лет!»

Ссылка на заметку

Министерству образования шахматы не нужны, как не нужны и образованные дети вообще. Нужны внушаемые морлоки, чтобы зомбировать из телевизором.