пятница, 21 ноября 2014 г.

Переход на «Пролетарской»

Каждый день езжу на работу через метро «Пролетарская». Переход на другую ветку там сделан не совсем удачным образом: среди платформы устроены две лестницы, ведущие в общий переход. Одна лестница организована только на вход, другая только на выход пассажиров, о чем недвусмысленно предупреждают многочисленные знаки и поясняющие таблички. Расстояние между двумя лестницами составляет примерно полтора вагона состава, то есть примерно 30 метров.

Нормальные пассажиры заходят на лестницу где вход, выходят где выход, проходя эти «лишние» 30 метров. Но каждый раз я имею счастье наблюдать группы баранов, которые плюют на указатели и прут навстречу потоку. Им тупо лень пройти лишние 30 метров по платформе, чтобы сесть потом в «свой» вагон. Поэтому они лезут навстречу идущим по своей лестнице людям, толкаются, пихаются и матерят друг друга, оттормаживая при этом весь поток пассажиров.

Для управления потоками людей сотрудники метрополитена недавно отгородили общую часть перехода забором, что по их мнению должно было вразумить пассажиров. Некоторые действительно стали ходить по выделенной им части коридора, но как всегда есть наиболее ленивые, тупые и агрессивные, которые живут по принципам «насрать на всех» и «а мне надо!». Эти то раскрутят соединяющие части заборчика скобы, то лезут через зазоры между заборчиком и столбами. Я наблюдал за этим шоу около месяца, и недавно метрошники решили вопрос кардинально: заварили все дырки и скобы.

Вы будете смеяться, но даже это не подействовало на самых отмороженных идиотов: они теперь прут сквозь поток по всему длинному коридору. Естественно, толкаясь, пихаясь и матеря неуступчивых пассажиров из движущегося навстречу потока. Лично я не видел, но уверен, что иногда может и до драк дело дойти – народ у нас взвинченный. И все это – все это – ради того, чтобы не проходить по платформе «лишние» полтора вагона!!!

Это писец, граждане.