понедельник, 1 декабря 2014 г.

Украинские изобретательницы

«15-летний ученый - киевлянка Анастасия Шмагайло - разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом.»

И там же:

«Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых.»

Ссылка на заметку

Обожаю малолетних ученых и малолетних же изобретателей! Причем любой национальности. Анна и Анастасия уверенным шагом идут за российскими изобретателями компьютерного стола, рычажкового способа ввода информации в компьютер и прочих тамбовских гениев. Девчонки, изобретайте еще!!! .