пятница, 26 декабря 2014 г.

Очередной дебил-законотворец

«Депутат нижней палаты парламента России Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации". Депутат предлагает ввести ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%, пишут "Известия". Исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза.

За нарушение ограничения будет взиматься штраф до 30 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. руб. - для юридических лиц.

Алексей Диденко пояснил изданию, что вводимые ограничения являются защитой русского языка. По его мнению, нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.»

Ссылка на заметку

Когда-то давно советский журнал «Ровесник», в интервью с продюсером группы «ABBA» Стигом Андерсом задал вопрос: «Откуда у вас такая безумная популярность по всему Земному шару, а острых социальных тем в песнях нет? Почему?». На что гражданин Андерс сказал: «Это все прекрасно – ваши социальные песни, но если я запою про это, то одна половина отойдет, а если запою про то, то отойдет другая половина. А это, с точки зрения денег, недопустимо, поэтому песни мы поем только про любовь, которая близка всем».

Вот Стигу Андерсу понятно, зачем пишутся песни и зачем они пишутся именно про любовь. И чем лучше ты будешь копать в этом направлении, тем больше денег заработаешь. А депутату нижней палаты парламента России Алексею Диденко этого очевидно понять не дано: у него во всех иностранных песнях угроза нашим "духовным скрепам".

Закон, конечно, не пройдет - будто в стране проблем других нет - но депутат нижней палаты парламента России Алексей Диденко мгновенно зарекомендовал себя мудаком конченым.