пятница, 26 декабря 2014 г.

thumbnail

Очередной дебил-законотворец

«Депутат нижней палаты парламента России Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации". Депутат предлагает ввести ограничение на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%, пишут "Известия". Исключение будет сделано только для языков стран, входивших в состав Советского Союза.

За нарушение ограничения будет взиматься штраф до 30 тыс. руб. для должностных лиц и до 100 тыс. руб. - для юридических лиц.

Алексей Диденко пояснил изданию, что вводимые ограничения являются защитой русского языка. По его мнению, нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.»

Ссылка на заметку

Когда-то давно советский журнал «Ровесник», в интервью с продюсером группы «ABBA» Стигом Андерсом задал вопрос: «Откуда у вас такая безумная популярность по всему Земному шару, а острых социальных тем в песнях нет? Почему?». На что гражданин Андерс сказал: «Это все прекрасно – ваши социальные песни, но если я запою про это, то одна половина отойдет, а если запою про то, то отойдет другая половина. А это, с точки зрения денег, недопустимо, поэтому песни мы поем только про любовь, которая близка всем».

Вот Стигу Андерсу понятно, зачем пишутся песни и зачем они пишутся именно про любовь. И чем лучше ты будешь копать в этом направлении, тем больше денег заработаешь. А депутату нижней палаты парламента России Алексею Диденко этого очевидно понять не дано: у него во всех иностранных песнях угроза нашим "духовным скрепам".

Закон, конечно, не пройдет - будто в стране проблем других нет - но депутат нижней палаты парламента России Алексей Диденко мгновенно зарекомендовал себя мудаком конченым.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru