вторник, 13 января 2015 г.

Тупые балаболы

«Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении концепции региональной информатизации, определяющей основные цели и направления деятельности по использованию информационно-коммуникационных технологий в органах государственной власти субъектов РФ на период до 2018 года, а также организационную модель управления указанной деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В пресс-службе Минкомсвязи России подчеркивают, что разработка концепции региональной информатизации особенно актуальна, так как в период с 2010 по 2014 годы не было документа, координирующего процесс информатизации в субъектах РФ.»

Ссылка на заметку

Минкомсвязи России очевидно не в курсе инициативы Владимира Владимировича Путина трехлетней давности под названием «Национальная программная платформа». Подробно писал о ней здесь и здесь. Все было задекларировано, даны распоряжения и… потом благополучно забыто. Оказывается, согласно Минкомсвязи России, и не было ничего. И вот она, новая инициатива!

Через пару лет об инициативе под громким названием «Концепция региональной информатизации» также успешно забудут, успешно попилив и заоффшорив выделенные бюджеты. Как же от этих уродов тошнит…