среда, 25 февраля 2015 г.

Собяка

«В рамках столичной антикризисной программы «План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности города Москвы в 2015 году» инвестиционно-строительный бизнес получит сразу несколько послаблений, которые лоббировал в течение нескольких лет.

Одна из мер антикризисной программы, утвержденной 10 февраля 2015 года мэром столицы Сергеем Собяниным, касается пересмотра норм инсоляции (степень освещенности солнечным светом зданий, сооружений и их внутренних помещений). Документ предусматривает проведение комплекса мероприятий «по внесению изменений в нормативные документы, устанавливающие инсоляцию жилых помещений». Таким образом власти хотят снизить ограничения для девелоперов при планировании территорий застройки (дома можно будет строить более плотно – новые нормы пока не приняты).

Антикризисным планом также предусмотрено снижение требования к обеспечению возводимых зданий машино-местами. В документе это звучит как «внесение изменений в градостроительные нормативы города Москвы в части обеспечения парковочным пространством с учетом реальной транспортной ситуации». Как пояснил на прошлой неделе на Российском инвестиционно-строительном форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город может пойти на сокращение требований по машино-местам в проектах новостроек, которые находятся рядом с метро и достаточно обеспечены общественным транспортом. Это сократит нагрузку на девелоперов, считает он.»

Ссылка на заметку

И так-то с парковками беда, а теперь вообще хана будет. Ведь вместо того чтобы обустраивать парковки проще сократить нормы, и пускай народ вообще все газоны своими машинами заставит. Ну а свет в окошке – он морлокам не требуется по определению.

Вообще, такими темпами Москву градоначальники скоро испортят настолько, что жить в ней станет невозможно, и проще будет все снести все кроме Кремля. И строить город по-нормальному с нуля, чем разбираться с тем, что понастроят граждане типа Марата Хуснуллина.