пятница, 6 февраля 2015 г.

Побродил в недрах гостиницы «Метрополь»

Я в центре Москвы редко бываю. Не зачем. Но одно время, будучи подростками, мы там часто ураганили. В начале 90-х собирали по району банки, а позже бутылки. Все лето, каждый день бродили в районе Большого театра и Китай-города, собирали тару, иногда даже с бомжами за вожделенную бутылку дрались. Деньги от сданных бутылок копили на приставку Dendy. Я скопил где-то половину стоимости, с остальной частью мне родители помогли. А друзья смогли на двоих вскладчину купить восьми битную икону. Так что район я знаю хорошо. Хотя сейчас не об этом.

Одним из недоступных мест всегда был отель «Метрополь» располагающийся в самом историческом центре Москвы, в паре минут ходьбы от Красной площади и Большого театра. Будучи взрослым, мне этот отель уже никуда не впился, но вчера я туда случайно попал по работе. Походил, поглазел интерьеры. Чисто дворец, или театр какой. Интерьеры сделаны под старину, начало ХХ века, наверное. Везде ковры, мрамор, ажурные кресла и светильники. Все очень помпезно и пафосно. Не мой стиль декора, но прикольно.

У иностранных постояльцев (русские там вряд ли останавливаются) интерьер очевидно должен создавать впечатление «России, которую мы потеряли».