понедельник, 2 марта 2015 г.

Спрашивали - отвечаем

Мои постоянные читатели периодически задают вопрос из серии «Почему ты ничего не пишешь о животрепещущих событиях (вставить нужное)». Больше всего, понятно, спрашивают про Украину. Последние дни интересуются строго про убийство Бориса Немцова. Никак не могу понять, почему мне следует что-то об этом писать, будто без меня пишут мало. Поэтому, я в основном отшучиваюсь, что я не служу в диванным войсках.

Почему-то такой ответ трактуется как отсутствие собственного мнения. Образованный человек должен иметь мнение по любому вопросу, отвечают мне. Меня такая постановка вопроса всегда невероятно веселит. Обычно я на подобную тираду отвечаю вопросом на вопрос из серии: «Раз вы такой образованный человек, что вы думаете о «Коллапсе пчелиных семей», например»? Мой вопрос вводит в ступор собеседника. Сначала на меня смотрят, непонимающе моргая, а затем начинается истерика «да кому на хрен сдались эти пчелы, когда тут людей убивают!!!».

Между тем, человек не только образованный, но еще и умный (это разные вещи), поймет мрачный сарказм, заключающийся в моем вопросе. Люди убивают друг друга на протяжении всей своей истории, и при этом мы все еще живы и относительно процветаем. А то же исчезновение пчел приведет человечество к катастрофе невиданных доселе масштабов, ведь успешное выращивание подавляющего большинства сельскохозяйственных культур, злаков, фруктов и т.д. критично зависит от их опыления пчелами.

Большинству людей неинтересны проблемы окружающего мира, зато граждане на говно исходят по поводу убийства Немцова. По интернет-активности последних двух дней сразу становится видно, что варится в головах у населения. Либеральная общественность немедленно обвинила в убийстве Немцова Кремль. И плевать на то, что следствие только началось, что никаких доказательств не собрано, и даже версии все не выдвинуты. Этим уже все ясно. Волна либерального воя докатилась даже до Испании, где у здания мэрии Барселоны появился алтарь Немцова с покаянием: «Мы не можем принести цветы и свечи к консульству страны, убившей Бориса Немцова». Конечно, в убийстве одного конкретного известного оппозиционера виновата страна. По неизвестному испанскому либералу мы – страна убийц. Поздравляю соврамши.

Я не хочу выдвигать никаких версий, я не прокуратура. Но после провокаций с малазийским «Боингом» и расстрелом донецкого троллейбуса было очевидно, что это не последняя провокация против России. Убийство Немцова отлично ложится в этот провокационный ряд, разогревая и без того неспокойную обстановку в стране. И этим немедленно воспользовались в своих целях либеральные деятели. В Москве куча мудаков высыпали на ритуальный марш памяти. А другие мудаки в своих жежешечках и бложиках начали вещать о великом Шествии. Например, «топовый» ЖЖ блогер Илья Варламов разразился прямым репортажем с места событий. Кстати, сходите по ссылке, посмотрите на лица людей на фотографиях. Это люди, желающие крушения России и повторения на нашей Родине украинского сценария. Это - враги народа.

Забавны и лозунги, пронесенные толпой. Меня больше всего зацепил лозунг «Герои не умирают, эти пули – в каждого из нас». Понятно, шествующие имели в виду себя. В шествии участвовало около 50 000 человек, что даже от 15 миллионного населения Москвы составляет ноль целых три десятых доли процента! Не спорю, есть достаточное количество граждан, солидарных с прошедшими маршем памяти, но поленившихся встать с дивана. И говорить о «каждом из нас» неправомерно. Мы-то понимаем для кого устроили это шоу, мировая общественность уже кипит гневом и яро поддерживает «русскую весну».

Но из-за своего скудоумия они даже не понимают истинного смысла собственного лозунга. Опустим пока слова про «героя», сосредоточимся на второй части слогана. Эти пули не в каждого из шествующих дегенератов, это пули в каждого россиянина. Эти пули выпущены в страну в надежде ее ранить и убить. Ранить своими руками, убить руками чужими. Теми самыми руками, которыми 25 лет назад убили СССР. Руками вот таких вот мудаков-доброхотов с траурного марша.

Вернемся к «герою». Блаженные дурачки в своих либеральных бложиках преподносят Немцова как героя и ангела в сияющих доспехах. Либероидное «Эхо Москвы» уже требует назвать в Москве улицу в честь своего павшего героя. А ведь это беспощадный гайдаровец, проводивший в России шоковые реформы. Он один из уничтожавших советскую индустрию, советский уклад жизни. Это он создал государство социального расслоения, поделив страну на горстку миллиардеров, покупающих английские футбольные клубы и толпу не способных даже прокормить себя. Это Немцов торжествовал по поводу ельцинского расстрела в 1993 году Дома Советов. Это он был автором знаменитого монархического проекта, когда кости сомнительного происхождения безапелляционно выдавались за останки российского императора и его семьи, и это благодаря ему в Петропавловской крепости торжественно погребены эти непонятные мощи, которое и поныне православная церковь не признает погребением последнего императора. Наконец, это он вопил «Слава Украине» и «Мы Шарли». Вопил, думал, все сойдет с рук. А вот может нашелся некий фанатик и решил показать, как оно на самом деле может быть.

Ну и в завершение. Новости только сегодняшнего дня и только с одного сайта: «Неизвестный в понедельник, 2 марта, ударил мужчину ножом в горло. Пострадавший скончался на месте от кровопотери.» и «При очистке пруда в центре Москвы было обнаружено тело новорожденного в полиэтиленовом пакете». И знаете что? Всем насрать. Никто не устраивает траурные шествия в память об убитом ребенке, никто не поет в блогах осанны зарезанному человеку. Их жизни и их трагедии не трогают гнилые сердца мудаков в жежешечках. Они лучше будут раз за разом сокрушаться по своему утерянному герою, бывшему на поверку патентованной мразью.

Если спрашиваете моего мнения – готовьтесь, что мой ответ вам не понравится.