четверг, 5 марта 2015 г.

Удивительное совпадение

Знаете, вот иногда бывает такое. Допустим, встретилось вам какое-нибудь слово, которое очень редко встречается в разговорах. А потом спустя совсем чуть-чуть, это же слово всплывает опять. В математической теории вероятности вроде даже есть особый термин для этого, когда событие с маленькой вероятностью возникает несколько раз почти подряд. Это распространяется не только на слова, со мной вчера произошел такой случай.

Вечером после трудного рабочего дня смотрели с женой серию отличного старого сериала «Firefly» или «Светлячок» по-нашему. Я его когда-то давно уже смотрел, а тут решили пересмотреть, но дело не в этом. Была серия, в начале которой герой Нэйтана Филлиона претворялся женщиной, а когда на повозку, в которой он ехал напали бандиты, он выхватил «кольт» и угрожал всех перестрелять, поклявшись своим чепчиком в цветочек.

После серии «Светлячка» на сон грядущий мы включили новую серию «Теории Большого Взрыва». Там была хохма, когда герои заходят в кафешку, а за столом сидит Нэйтан Филлион и жует салат. Притворяется, что это не он, а просто похожий на актера обыкновенный человек. Когда его маскировку скомпрометировали, один из героев задает вопрос: «Раз ты Нэйтан Филлион, повтори, что ты сказал в серии «Светлячка», в серии, когда ты претворялся женщиной». Филлион ответил: «Клянусь своим чепчиком в цветочек».

Вот какова была вероятность, что мы в один день подряд посмотрим серию старого сериала и только что вышедшую серию совершенно другого сериала, в которой будет такая мощная отсылка?! Бывают же в жизни совпадения!