понедельник, 6 апреля 2015 г.

thumbnail

Космическая электростанция

«Китайские учёные разработали план сооружения, как будто сошедшего со страниц романа Айзека Азимова. Гигантская солнечная электростанция должна располагаться на высоте 36 000 км от поверхности земли и иметь площадь в 6 кв. км. По замыслу учёных, она станет крупнейшей искусственной конструкцией в космосе. Предполагается, что электростанция будет представлять собой космический аппарат, вращающийся на геостационарной орбите, он будет оборудован огромными солнечными батареями. Собранная электроэнергия будет отправляться на землю с помощью лазера или микроволнового излучения.»

Ссылка на заметку

Китайцы монстры. Даже если у них не выгорит с реализацией, сам факт того, что они всерьез говорят на эту тему, заставляет задуматься о многом. .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru