вторник, 28 апреля 2015 г.

Почему я не беру Георгиевскую ленту

"Те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...

Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. На самом деле без разницы, как называть ленточку - гвардейской, ленточкой Славы или лентой Победы - лишь бы символ был связан с Великой Отечественной. Георгиевская - не связана."

Ссылка на заметку

Между тем, накал идиотии перед грядущим юбилеем Дня Победы среди «помнящего» россиянского населения набирает нешуточные обороты. Мнящие «Георгиевскую ленточку» символом победы в ВОВ рисуют ее на тапках (хорошо, что пока еще не на туалетной бумаге):

вешают на немецкие, чешские и японские автомобили:

используют при маникюре:

вешают на бутылки водки, как бы проводя параллель между героизмом и алкоголизмом:

разрисовывают использованные автомобильные шины:

вешают на немецких овчарок.

И как апофеоз –уже ставшая хрестоматийной фотография –советских ветеранов в один ряд ставят с немецким солдатом на фоне флага чужой страны.

С праздником, любители Георгиевской ленты!