вторник, 30 июня 2015 г.

thumbnail

Почему утонул Сочи

Прочитал подробное обоснование сочинского потопа. Выглядит правдоподобно, куча фотографий подтверждает теорию.

«Одним из основных факторов, причем антропогенного характера, оказавших прямое и главное влияние на масштаб и характеристики наводнения, безусловно является преступное нарушение правил организации работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, расположенных на охраняемой природной территории. То есть возведение искусственных сооружений, изменивших ширину, глубину и направление русел системы реки Херота, ограничивших пропускную способность и приведших к перенаправлению хода течения на городские кварталы, согласно особенностям и высотам рельефа местности. Именно безумная хаотичная застройка и сама возможность реализации бесконтрольной застройки русел", – делают вывод авторы.

Вывод очень простой. Из-за тяги к халяве и врождённой любви к самострою люди своими руками создали себе ловушку. Которая в условиях первого же сильного ливня и захлопнулась. Это только одна из версий, но звучит очень правдоподобно. К тому же, вы сами видели, во что местные жители и строители превратили русло реки Херота, оказавшейся столь "неблагодарной".»

Ссылка на заметку

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru