пятница, 26 июня 2015 г.

Есть идея

Как я неоднократно писал в своих обзорах фильмов, главное в кино – это идея, воплощенная в грамотный сценарий. Сколько раз я рыдал, в бессильной злобе глядя на потраченные впустую сотни миллионов долларов на невероятные спецэффекты при полном отсутствии смысла. И как я, в ряде случаев, восхищался отличной задумке, реализованной за копейки при помощи палки и веревки, фигурально выражаясь.

Недавно собирались с родственниками отметить одно знаменательное событие. Во время застолья обсуждали всяких знакомых, и между делом всплыл маленький сюжетик, который меня натолкнул на идею небольшого короткометражного фильма. Я распалился и полностью выпал из разговора – так ярко у меня в голове возник образ фильма!

Теперь, когда есть время, сижу изучаю сценарии нашумевших кинофильмов, чтобы усвоить механику написания сценариев, и затем воплотить свою идею на бумаге. Пока что проштудировал «Криминальное чтиво» и «Аромат женщины». А там, глядишь, и до съемок дело дойдет, и я сниму свой собственный шедевр. При помощи палки и веревки.

2 коммент.:

Александр комментирует...

Отлично! С удовольствием посмотрю! Предлагаю всем скинуться, кому сколько не жалко на съемки фильма!)

Андрей комментирует...

Могу палку пожертвовать