среда, 29 июля 2015 г.

thumbnail

Новый способ мошенничества на дорогах

«Итак, представьте себе ситуацию. Вы едете по дороге, как вдруг вас неожиданно останавливает человек с жезлом, очень похожий на инспектора ГИБДД. Ключевое слово – похожий. Потому как на самом деле перед вами обычный мошенник. И пока он отвлекает внимание водителя процессуальными действиями, параллельно из подъехавшей машины неожиданно выходят его сообщники, которые либо в открытую занимаются разбоем, либо действуют как «борсеточники», пытаясь незаметно украсть из автомобиля сумку с документами либо ценные вещи.

Водителям можно посоветовать в этой ситуации обращать внимание на обязательные атрибуты сотрудников ГИБДД. Как правило, это должна быть патрульная машина. Однако она не всегда стоит рядом с инспектором. Существует и пешее патрулирование, то есть сотрудник может быть и без машины. В этом случае смотрите на жетоны. Обычно на липовых инспекторах они отсутствуют. Ну и, конечно, бдительность никто не отменял. Остановили - это одно. Но попросить удостоверение обязательно стоит. Если инспектор отказывается предоставлять удостоверение, вы не видите у него жетонов, то нога на газу может спасти. Можно уехать в этот момент, набрать «02» и сообщить о подозрительной ситуации. Даже если сотрудник полиции окажется настоящим, ничего страшного не случится. По «02» вам ответят, что сотрудник настоящий и скрываться не надо.»

Ссылка на заметку

Предупрежден – значит, вооружен!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru