пятница, 31 июля 2015 г.

Хана Майкрософту!

«Пасьянс «Косынка» входил в стандартный состав Microsoft Windows начиная с версии 3.0, однако в Windows 8 её не было. Вчера свет увидела новая операционная система от редмондской корпорации, в которую по многочисленным просьбам пользователей вернули данную игру, правда, с одним небольшим изменением.

Обновлённая версия «Косынки», равно как и коллекция других пасьянсов, входящих в состав Windows 10, будет без устали показывать рекламу, пока вы не оплатите подписку на игру. Один месяц без навязчивых баннеров обойдётся пользователям в $1,49, а год — в $9,99. Мир офисных работников больше никогда не будет прежним.»

Ссылка на заметку

Одно это может похоронить распространение новой операционной системы в стратегически важном корпоративном секторе. А ведь спорных улучшений в «десятке» гораздо больше.

Когда-то давно я, пользуясь служебным положением, одним из первых пробовал альфы и беты грядущих операционных систем Microsoft. Прекрасно помню как тестировал Whistler Beta 1. Как удивлялся графической красоте интерфейса Longhorn. Windows Vienna (как в девичестве именовалась Windows 7) стала кульминацией развития операционок Microsoft – дальше уже пошли какие-то злокачественные мутации.

Лично я переходить с Windows 7 на Windows 10 не планирую до тех пор, пока не появится игра, в которую я захочу поиграть, и которая в обязательном порядке будет требовать наличие DirectX 12. То есть в ближайшие годы переходить не планирую.