вторник, 28 июля 2015 г.

VmWare свинство

Когда я несколько лет назад купил себе Macbook Air, то мне была необходима программа для работы виртуальной машины с Windows. Bootcamp я не рассматривал изначально, поскольку Mac OX меня вполне устраивала. По результатам тестирования нескольких программ мой выбор остановился на VmWare Fusion версии 4. Заплатил деньги и купил официальную лицензию, все по закону. Пользовался и горя не знал, только не обновлял операционную систему на последние выпуски, потому что по отзывам в Интернете на изначально довольно слабой и уже довольно старенькой начинке новые версии Mac OX ощутимо подтормаживали.

А тут приехал мне новый рабочий Macbook Pro с последней Mac OX 10.10. Я довольный скачал свой лицензионный VmWare Fusion версии 4 и он гордо заявил, что эта версия операционки не поддерживается, обнови программу. А программа не просто обновляется: покупается upgrade лицензия. Но самое смешное, что актуальная нынче VmWare Fusion версии 7 не хочет обновляться с версии 4 – это типа слишком старое все. Короче, покупай новую лицензию «с нуля». Совсем охамели.

То есть старые версии VmWare Fusion не поддерживают новые операционные системы Apple, а новые версии невозможно за недорого обновить со старой. Это просто свинство. Рабочее решение в виде генерилки ключей быстро нашлось на торрентах. Ибо не фига жадничать!