среда, 5 августа 2015 г.

Онищенко и презервативы

Как выгнали Онищенко с поста главного санитарного врача, я даже загрустил – некого стало высмеивать. Но вот бывший главный запретут разродился новыми эпохальными высказываниями:

«Презервативы никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил Онищенко.»

Онищенке презервативы, конечно, уже не нужны. О венерических заболеваниях он не слыхал, и предохраняться его никто не учил. Но самое интересное дальше:

«При этом Онищенко не видит никаких проблем и с запретом на госсзакупки других иностранных медицинских изделий, включая рентгеновские аппараты, дефибрилляторы, инкубаторы для недоношенных детей, костыли, протезы и т.д. «Применительно к дефибрилляторам, бинтам, тростям я не вижу никаких содержательных осложнений, кроме возможных неудобств для бизнеса, который уже использует устоявшиеся логистические схемы», — заявил помощник премьера.»

Действительно, зачем оно. Сами мы уже давно ничего такого не производим – даже костыли. Заграничного Онищенке не нать – у него собственная гордость. Пора уже от медицины к алхимии возвращаться!

Когда, ну когда уже вернут карательную психиатрию?

Ссылка на заметку