четверг, 20 августа 2015 г.

Дерьмократия в действии

«Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума о передаче Исаакиевского собора, передает «Интерфакс». По словам председателя комиссии Алексея Пучнина, вопрос, вынесенный на референдум, звучит так: «Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?»

«Вопрос, предлагаемый на вынесение, составлен из общих выражений. «Какие-либо объекты», «какая-либо организация», «в их ведение». Неопределенность содержания обуславливает неопределенность последующего решения. По сути, неизвестно, что и кому предлагается передать», — заявил Пучнин.»

Ссылка на заметку

Исаакиевский собор это одна из главных достопримечательностей Питера. РПЦ он никогда не принадлежал, построен был на государственные деньги и пожертвования. Но вот захотелось РПЦ прибрать его к рукам, аж икота пробрала. На мнение, работников музея, простых петербуржцев и подписавших петицию людей из других городов (я тоже подписал) РПЦ плевать. Поэтому завернули референдум по причине «Непоняяятно!». Дерьмократия в действии: кто при бабках, тот и прав.