понедельник, 31 августа 2015 г.

Встреча с альтернативной реальностью

Всю прошлую неделю прожил у родственников на даче. Помимо сугубо позитивного влияния на настроение и работоспособность, дача за городом дарит еще и знакомство со срезом общества, путешествующего в пригородных электричках. Приходя за 5-10 минут до отправления поезда на Курский вокзал, я никак не мог найти свободное сидение, причем человек сидел примерно на каждом втором. Остальные всегда «заняты» пакетами, сигаретными пачками, газетами и тому подобным. Одна особенно одаренная женщина заняла вокруг себя сразу 5 сидений!

Обычно я равнодушно стоял, но один раз побаливал живот и хотелось сесть. Пройдя насквозь несколько вагонов, обнаружил два свободных места, на одном из которых лежала барсетка, а ремешок ее занимал второе место. Я откинул ремешок и сел. Напротив меня сидели жирная тетка и быковатый мужик. Начали синхронно верещать, да что же такое за беспредел, да как я посмел. Мужик интересовался где я буду сходить и обещал что до дома я не дойду. Тетка гнусавила, что люди уставшие едут с работы, а тут кто-то пришел и нагло сел на «занятое» место. И вообще они здесь каждый день ездят.

Конечно, я их послал подальше и стал равнодушно глазеть в окно. Это как с собачками, которые брешут, но не кусают – их нужно игнорировать. Но тут на занятое мной место пришла еще более жирная тетка с двумя сумками, я ей уступил.

Но опыт был интересный: у людей совершенно исковерканная логика и обезьянья наглость. Можно подумать, я с курорта приехал, а не с работы. Или что у них на эти конкретные места абонемент или номерные места в билете обозначены. Похоже в этих городах типа Крутого и Петушков какие-то альтернативно одаренные граждане проживают, что не видят всей порочности своего поведения. Быдло, короче.