пятница, 18 сентября 2015 г.

Про детей, футбол, чиновников и сарай

Из окна квартиры имею возможность наблюдать школьный двор. Во дворе сделано футбольное поле: большое, оборудованное «взрослыми» воротами и засыпанное какой-то мелкой каменной крошкой. Возможно, гранитной. Не самое лучшее решение для детей, не газонная трава, но я в детстве в школе и сам на таком покрытии играл, вроде бы не сильно травмопасно.

Но летом за дело взялись чиновники от образования, мастера распила. Для начала они снабдили пару узбеков ацетиленовой горелкой, и те распилили футбольные ворота на части. Из обрезков больших ворот сварили ворота поменьше. Остатки, надо полагать, продали на металлолом. Это вообще характерно для нашей страны: жили мы все в сарае (СССР). Потом в 1991 году сарай сломали под лозунгом переезда в новый комфортабельный дом. Сразу же выяснилось, что комфортабельный дом еще нужно построить, а строить не из чего. Поэтому новый дом (Россия) был построен из обломков того старого сарая. Что могло получиться из обломков сарая. Конечно, только сарай, причем гораздо худшего качества. В нем мы все последние 25 лет благополучно и проживаем.

На распиле ворот матерые оптимизаторы не остановились и закатали 1/3 футбольного поля в асфальт. На новом асфальтовом поле с новыми маленькими воротами школьники встретили 1 сентября. Что характерно, после оптимизации асфальтовое поле с воротами стояло пустым, а дети гоняли мяч на оставшейся части, используя в качестве «ворот» портфели и мешки со сменкой. Прямо как в старые добрые времена.

Я считаю, закатать футбольное поле в асфальт – это гениальное решение, всю ценность которого еще только предстоит постичь. Особенно яркими красками оно начинает играть в преддверии чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Представляете, приезжают спортсмены-футболисты к нам на чемпионат, а у нас все стадионы в асфальт закатаны! Ни подкатов не сделаешь, ни за мяч не поборешься. Каждое лишнее движение чревато отправлением изнеженных рональдов и мессей на больничную койку. В отечественные больницы, где их уже встречают оптимизированные нашими чиновниками врачи! В таких условиях сборная России по футболу, собранная из выросших детей, сызмальства тренировавшихся на асфальтовых полях, гарантированно станет чемпионами мира!!!