четверг, 17 сентября 2015 г.

Касательно проблемы беженцев в Европе

Европа захлебывается от наплыва беженцев. По этому поводу хочется высказать несколько тезисов. Они ничего в сложившейся ситуации не изменят, но коли есть у меня своя небольшая трибунка, то я ей воспользуюсь.

Первое. Беженцев в Европу ломанулось столько, что той же Венгрии пришлось закрыть границу. Но это только взбесило «обездоленных», и они стали забрасывать пограничников и посланный им в усиление спецназ камнями, жечь покрышки и штурмовать заграждения. Как называется ситуация, когда подданные одной страны незаконно и массово нарушают границы другой суверенной страны, проявляя агрессию и угрожая жизни и здоровью военным и представителям власти этой страны? Правильно, это называется нападением. И неважно в данном случае, нападают на страну люди в военной форме, или вторгаются некие лица в гражданской одежде. Другими словами, это война.

Второе. Все эти «беженцы» якобы бегут от ужасов войны в своей стране. Типа они мирные жители против насилия. Но именно к насилию они прибегают сами, пытаясь незаконно проникнуть в европейские страны. Возникает вопрос: что же они в своей собственной стране не взбунтовались и не исправили ситуацию? Они бегут как крысы туда, где все благополучно, но там ведут себя как дикари, используя проблемы дома как объяснение всего творимого непотребства. Сами они свои проблемы решать не хотят, трусливо драпая и надеясь, что их проблемы за них решит кто-то другой.

Ну и третье. Европа отчасти это заслужила. Они в своем либерализме докатились до того, что насмехаться над трагедией с утонувшим маленьким ребенком у них считается в порядке вещей. Да, это я про дегенеративных выродков из «Шарли Ебдо». Огребут они с такими весельчаками по полной, и сами виноваты будут.