среда, 9 сентября 2015 г.

thumbnail

Акваланг

Знаете ли вы, что акваланг – это всего лишь одна из многочисленных систем для дыхания человека под водой. Изобрел его и – что самое главное – запатентовал торговую марку известный француз Жак-Ив Кусто. Основным отличием акваланга от других систем была открытая система дыхания, при которой выброс выдыхаемого углекислого газа производился наружу. Обладание патентом на эту систему приносило Кусто много денег, что и позволяло ему финансировать различные морские экспедиции, принесшие ему всемирную славу.

Сейчас слово «акваланг» стало нарицательным по аналогии со словами «ксерокс» или «джип», также выросшими из зарегистрированных товарных знаков. На самом деле, система подводного дыхания называется «скуба» от латинской аббревиатуры SCUBA (Self-contained underwater breathing apparatus), то есть автономный аппарат для дыхания под водой. .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

1 Comments

avatar

У пожарных есть специальная свистулька, которая подает сигнал, когда заканчивается воздух.

Reply Delete

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru