среда, 28 октября 2015 г.

Черную икру - давить бульдозером?

«Вся партия черной икры, изъятая при досмотре катафалка с гробом в Хабаровском крае, будет ликвидирована. Об этом рассказал источник РИА Новости правоохранительных органах.

«По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским, то есть преступным путем, подлежит уничтожению. На время дознания по уголовному делу она будет еще сохранена в качестве вещественного доказательства, но потом обязательно должно быть обращение в суд — что делать с конфискатом, и решение об уничтожении», — отметил собеседник агентства.

По его словам, были взяты образцы для ихтиологического исследования, затем всю партию опечатали и передали на ответственное хранение одному из перерабатывающих предприятий. Следственные действия, по мнению источника, займут около месяца, после чего деликатесный товар будет ликвидирован.»

Ссылка на заметку

Нет, я понимаю, в общем случае контрафактные товары могут быть изготовлены с какими-то нарушениями и их – возможно – не стоит есть. Но в данном конкретном случае, не лучше ли было вскрыть каждую банку, провести тесты? И если эта икра полностью безвредна, перефасовать ее и продать легальным способом? А немалые деньги вырученные с продажи пустить в краевой бюджет, например.