понедельник, 9 ноября 2015 г.

Как эвакуируют россиян из Египта

«О том, что туристов будут эвакуировать и рейсы отменили, отдыхающие узнали из вечерних выпусков новостей (кто-то их все-таки включил). Но в отеле всех успокоили, сказали, что все полетят своими рейсами, как и было запланировано туром. И продолжилось обычное расписание отдыхающих: завтрак, зарядка, коктейли, обед, купания, ужин, дискотека…

Накануне запланированного туром вылета с нами встретился представитель турфирмы и сообщил, что все будет по расписанию и что с собой можно будет взять только ручную кладь 10 кг. Мы завалили его вопросами, на которые у него был один ответ «Я не знаю». Уже поздно вечером Вконтакте пришло сообщение от МИД России. В нем был указан телефон горячей линии, а так же сообщалась информация, что на борт разрешается брать ручную кладь.

Нас выгрузили за сто метров от аэропорта и сказали оставить все чемоданы прямо на газоне, только надо было написать на бирке свою фамилию. На травке уже стояли чьи-то чемоданы. Когда мы отказались, показав, что наши чемоданы по габаритам соответствуют ручной клади и весят меньше 10 кг, сопровождающий гид начал рычать. Да, да, именно рычать. Подобные звуки потом издавали все работники аэропорта, когда у них заканчивались и английские и русские слова. В итоге, представитель нашей турфирмы обиделся и бросил нас.

В аэропорт войти мы не смогли. Очередь вилась лентой по всему холлу очередь была и на улице. Сначала отдохнувшие люди улыбались и шутили, через час оптимизма поубавилось, а особо нервные стали брать аэропорт на абордаж. Эти товарищи стали перепрыгивать перила и заграждения, перебрасывать багаж и лезть по головам. Драка не началась только потому, что родители с детьми, которых было очень много, просто расступились и пропустили буянов.

Никаких представителей российских властей, авиакомпаний в аэропорту не было, некому было ответить ни на один вопрос или успокоить людей. Кто-то начал интересоваться, а где же МЧС, но спасателей не было… Люди хоть и нервничали, но о упавшем самолете предпочитали не говорить: зачем себя накручивать. Некоторые граждане пришли к выводу, что во всем виноват Путин, это из-за него они не могут увезти багаж с собой.

Работники же аэропорта работали, кажется, еще более расслабленно, чем обычно: разговаривали друг с другом, шутили. А очереди все росли и росли, а нервы у туристов заканчивались. На все стояния у нас ушло 4 часа времени. Я бы поняла, если бы все это время, нас просвечивали, обыскивали и проверяли. Но, повторюсь, никакого усиления мер безопасности нет.

В Домодедово нас ожидал еще один аттракцион идиотизма. Две работницы аэропорта вышли к пассажирам нашего и еще одного рейса и сказали, что нам нужно писать заявление об утере багажа. Мы все, конечно, объяснили, что багаж мы не теряли и прекрасно знаем, что он находится в Египте. «Такова процедура», - отвечали барышни на все вопросы, крики и стоны. И как у нас принято, бланков заявления оказалось гораздо меньше, чем людей. Девушкам можно посочувствовать – толпа людей, которая с пяти утра стояла в очередях их практически разорвала. Когда и где мы получим свои вещи, неизвестно.»

Ссылка на заметку

Наши официальные службы как всегда проявляют себя во всей красе. Люди «отдохнули» на все деньги.