понедельник, 9 ноября 2015 г.

thumbnail

Как эвакуируют россиян из Египта

«О том, что туристов будут эвакуировать и рейсы отменили, отдыхающие узнали из вечерних выпусков новостей (кто-то их все-таки включил). Но в отеле всех успокоили, сказали, что все полетят своими рейсами, как и было запланировано туром. И продолжилось обычное расписание отдыхающих: завтрак, зарядка, коктейли, обед, купания, ужин, дискотека…

Накануне запланированного туром вылета с нами встретился представитель турфирмы и сообщил, что все будет по расписанию и что с собой можно будет взять только ручную кладь 10 кг. Мы завалили его вопросами, на которые у него был один ответ «Я не знаю». Уже поздно вечером Вконтакте пришло сообщение от МИД России. В нем был указан телефон горячей линии, а так же сообщалась информация, что на борт разрешается брать ручную кладь.

Нас выгрузили за сто метров от аэропорта и сказали оставить все чемоданы прямо на газоне, только надо было написать на бирке свою фамилию. На травке уже стояли чьи-то чемоданы. Когда мы отказались, показав, что наши чемоданы по габаритам соответствуют ручной клади и весят меньше 10 кг, сопровождающий гид начал рычать. Да, да, именно рычать. Подобные звуки потом издавали все работники аэропорта, когда у них заканчивались и английские и русские слова. В итоге, представитель нашей турфирмы обиделся и бросил нас.

В аэропорт войти мы не смогли. Очередь вилась лентой по всему холлу очередь была и на улице. Сначала отдохнувшие люди улыбались и шутили, через час оптимизма поубавилось, а особо нервные стали брать аэропорт на абордаж. Эти товарищи стали перепрыгивать перила и заграждения, перебрасывать багаж и лезть по головам. Драка не началась только потому, что родители с детьми, которых было очень много, просто расступились и пропустили буянов.

Никаких представителей российских властей, авиакомпаний в аэропорту не было, некому было ответить ни на один вопрос или успокоить людей. Кто-то начал интересоваться, а где же МЧС, но спасателей не было… Люди хоть и нервничали, но о упавшем самолете предпочитали не говорить: зачем себя накручивать. Некоторые граждане пришли к выводу, что во всем виноват Путин, это из-за него они не могут увезти багаж с собой.

Работники же аэропорта работали, кажется, еще более расслабленно, чем обычно: разговаривали друг с другом, шутили. А очереди все росли и росли, а нервы у туристов заканчивались. На все стояния у нас ушло 4 часа времени. Я бы поняла, если бы все это время, нас просвечивали, обыскивали и проверяли. Но, повторюсь, никакого усиления мер безопасности нет.

В Домодедово нас ожидал еще один аттракцион идиотизма. Две работницы аэропорта вышли к пассажирам нашего и еще одного рейса и сказали, что нам нужно писать заявление об утере багажа. Мы все, конечно, объяснили, что багаж мы не теряли и прекрасно знаем, что он находится в Египте. «Такова процедура», - отвечали барышни на все вопросы, крики и стоны. И как у нас принято, бланков заявления оказалось гораздо меньше, чем людей. Девушкам можно посочувствовать – толпа людей, которая с пяти утра стояла в очередях их практически разорвала. Когда и где мы получим свои вещи, неизвестно.»

Ссылка на заметку

Наши официальные службы как всегда проявляют себя во всей красе. Люди «отдохнули» на все деньги.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru