четверг, 5 ноября 2015 г.

Guinness в опасности!

«После долгой критики со стороны веганов и вегетарианцев компания Diageo приняла решение изменить рецепт приготовления одного из своих ведущих пивных брендов — Guinness, чтобы насладиться стаутом могли и те, кто воздерживается от употребления любых продуктов животного происхождения, сообщает Time.

Компания приняла решение убрать из состава рыбные субпродукты, которые использовались при приготовлении алкогольного напитка. Традиционный рецепт Guinness предполагал использование желатина, который компания собирала из рыбных пузырей (внутренний орган, который позволяет рыбам оставаться на плаву). Теперь компания намерена внедрить новую систему фильтрации, которая исключит возможность наличия в пиве животных белков, это запланировано на 2016 год.

"Наша пивоваренная команда на St.James's Gate постоянно трудится, чтобы повысить качество продукта и при этом соблюдать пивоваренные традиции компании, которая работает на протяжении 256 лет", — отмечает один из представителей компании. Любители Guinness опасаются, что изменение системы фильтрации подпортит классический вкус пенного напитка, однако в Diageo заверили, что нововведения затронут исключительно систему фильтрации и никак не отразятся на классическом вкусе Guinness.»

Ссылка на заметку

Тупорылые и гиперактивные сектанты опять портят то, чем наслаждалось нормальное большинство. Зачем веганам пиво вообще? Пусть жрут траву, раз им нравится, и не лезут куда их не просят.

1 коммент.:

adyner комментирует...

Меня удивил подход производителя...
Зачем менять оригинальную рецептуру, когда можно сделать особый вариант с "зеленой" этикеткой без "животных" компонентов. Видимо производителю и самому это не особо нужно, так что может быть "зеленые" это просто чей-то пиар.