четверг, 17 декабря 2015 г.

Любителям разливного пива на заметку

Известный винный критик Денис Руденко интересно рассказал о своем опыте слепой дегустации разливного пива разных сроков хранения. Пара цитат:

«Как видно из дегустационных заметок оценка имеет прямую зависимость от срока, проведенного кегом "в линии", но на дистанции в 2 недели характеристики отличаются весьма незначительно. Дальше - начинается заметная деградация характеристик. Принципиальное замечание: подключенные кеги хранятся в холодильной камере, розлив с использованием СО2.»

«образец лагера, пролежавший в холодном месте (ПЭТ бутылки для эксперимента хранились вместе с кегами в холодной камере) целую неделю не имел жестких отличий от образца, который провел эту неделю в початом кеге и от образца из нового, непочатого кега. Таким образом можно говорить о том, что если не возить бутылку с лагером неделю в багажнике автомобиля по жаре, а сразу же после розлива класть в холодильник, что бутылка вполне достойно справляется со своими функциями по сохранению напитка в течение недели, лишь слегка смягчая газацию. А вот на дистанции в 3 недели - уже категорически не справляется, такой срок уже совершенно очевиден и изменения видны невооруженным глазом.»

Ссылка на заметку

Я знал!