четверг, 17 декабря 2015 г.

Платон Путин

«По словам Путина, введение системы сборов за проезд по федеральным трассам было необходимо, однако все средства идут на строительство новых и ремонт существующих дорог. «Важно не использовать ту или иную ситуацию в квазиполитических целях, а смотреть, что внутри. Все сборы от системы «Платон» идут не «кому-то в карман», а в дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки. И оттуда поступают на строительство дорог во всех регионах Российской Федерации.»

Ссылка на заметку

Простите, а где можно посмотреть отчетность по сборам и распределению средств от системы «Платон»? Академический интерес.

«На протяжении всей истории, когда шло единение стран, их рост и развитие – все проходили через отмену платных дорог, отказ от взимания платы за мосты, ликвидацию региональных таможен и налогов. Ибо без этого развитие останавливалось. Дорожные сборы, собираемые не государством - характерный признак раздробленного феодального государства. От этого всегда избавлялись.

А сейчас враги страны создают всё новые препоны. Это рост стоимости абсолютно всех видов грузовых и пассажирских перевозок. Это попытка (остановленная народным возмущением) ввести сбор на электричках за пересечение границы субъекта федерации. Это введение платных дорог там, где были бесплатные и перекрытие государственных дорог охамевшими владельцами элитных посёлков. Если не остановить их сейчас, будет всё больше разрушаться связность нашей страны, граждане будут, в основной массе, торчать в своём регионе, а сами регионы будут всё больше переходить на самообеспечение и экономически обособляться. А это путь, который неизбежно ведёт к развалу страны на кучу мелких стран.»

Ссылка на заметку