четверг, 17 декабря 2015 г.

Алчный игроман

«Один из жителей Красноярска подал иск в суд на взыскание 500 тысяч рублей с разработчиков и локализаторов Fallout 4. Информацию об этом сообщила юридическая служба «Единый центр защиты», куда мужчина обратился за помощью в составлении искового заявления.

В заявлении сообщается, что в ноябре этого года, после ознакомления с отзывами игроков в Интернете и просмотра трейлеров, истец скачал игру с целью скоротать пару вечеров, пока жена была в командировке. В результате у мужчины сформировалась психологическая зависимость.

«Я начал спешить домой с работы, — пишет красноярец в исковом заявлении, — избегая контактов с друзьями, приходя домой, я отключал телефон, чтобы друзья и родственники не могли до меня дозвониться и, следовательно, не мешали моему погружению в виртуальный мир игры Fallout 4».

По возвращении жены из командировки, в семье начались конфликты, вследствие чего супруга потребовала расторжения брака. После её ухода, мужчина стал проводить в игре ещё больше времени, а также стал прогуливать работу, после чего его уволили. Отмечается, что из-за пережитого у истца нарушилось артериальное давление, работа желудочно-кишечного тракта и развилась депрессия.

За пережитый стресс мужчина требует взыскать 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с локализаторов Fallout 4 — компании «СофтКлаб», а также с разработчиков — Bethesda Game Studios.»

Ссылка на заметку