пятница, 29 января 2016 г.

Последствия блокировки

«Что же случилось? Ничего. Трафик ресурса просел всего на 13%, зато миллионы пользователей приобрели новый навык обхода блокировок в интернете. Руководителю пресс-службы Роскомнадзор, сомневавшемуся в массовости использования VPN и прочих технологий обхода, в ближайшие дни придется пересмотреть свое мнение.

Массовая блокировка популярных ресурсов в современном интернете неэффективна. Вместо того, чтобы наладить диалог Роскомнадзор научил 15-миллионную аудиторию торрент-трекера (столько человек посещает его за месяц) обходить блокировки. А бонусом пользователи теперь получили кучу бесплатного контента, который раньше незамедлительно удалялся по просьбе правообладателей.»

Ссылка на заметку

Самое смешное даже не в этом. Руководитель пресс-службы Роскомнадзора В. Ампеловский сказал в интервью каналу РБК ровно следующее:

«Способы обхода блокировки существуют. Пользоваться ими не противозаконно. Мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN и Proxy серверы, анонимайзеры и так далее.»

Ссылка на источник

Благодаря инициативе наших мудрых чиновников, пользователи от блокировки Рутрекера только выиграли. С чем я их и поздравляю.