вторник, 26 января 2016 г.

thumbnail

За что боролись, на то и напоролись

«25 января 2016 российские провайдеры получили распоряжение заблокировать доступ на RuTracker навсегда. Сайт остался в онлайне, но для доступа к нему теперь требуется пользоваться средствами обхода блокировок.

Олег Яшин (ассоциация «Русский Щит»): сообщил, что RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи: На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя [прим. Roem: под CHA-аккаунтами работали правообладатели — именно они могли удалять нарушающие их права раздачи]. Удаление по обычной схеме через abuse-отдел пока на «профилактике»

Ссылка на заметку

Что и требовалось доказать. Раньше была вполне вменяемая возможность для правообладателей закрывать «горячие» раздачи. Действительно, если одновременно с премьерой в кинотеатры фильм появлялся на торрентах, это било по продажам. Хотя найти количественную оценку потерь будет затруднительно. Но когда фильму или сериалу сто лет в обед, его продажи все равно на нуле, и адское пиратство никому толком никакого ущерба не наносит.

Я не оправдываю пиратство фильмов-музыки-книг как таковое. Просто наши власти как всегда действуют под дебильным лозунгом «держать и не пущать», не предлагая миллионам пользователей Сети никакой разумной лицензионной альтернативы. Все попытки закрыть доступ к Рутрекеру и прочим торрент-трекерам ничего кроме сопротивления не вызывают. Обойти запрет – раз плюнуть, а ударить в ответ по рукам российских правообладателей (которые вконец оборзели) мера вынужденная.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru